• brand.png
  • cari.png
  • login.png
× -bahasa-
sound.png[klik to on/off Audio] Selamat datang di GARAPS bagikan informasi menarik di sekitar Anda ke seluruh Dunia! #infodunia #duniaGaraps #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia [Klik to Login or Register]
×

view_list1.png Portall   view_list1.png Artikel   view_masonry.png Galeri   view_grid.png Cerita   view_list2.png Video  
×
  • url:
×
×
×
3 0 0 0 0 0
3
   ic_mode_dark.png

Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Indonesia,

Presiden Jokowi resmi disuntik vaksinasi booster dosis kedua atau vaksinasi dosis keempat COVID-19 di Istana Kepresidenan Bogor. Vaksin yang dipakai Jokowi adalah Indovac.

“Vaksin yang dipakai pada pagi hari ini yaitu vaksin indovac, produk 100 persen dalam negeri,” kata Jokowi, Kamis (24/11)

Jokowi mengajak seluruh masyarakat utamanya tenaga kesehatan, lansia dan juga orang-orang yang interaksinya tinggi di masyarakat.

“Hari ini saya baru saja divaksinasi booster penguat. Sampai hari ini kita untuk dosis 1 telah menyuntikkan 205 juta dosis kemudian dosis yang kedua 172 juta dosis dan untuk vaksin booster untuk yang pertama telah disuntikkan 66 juta dosis dan untuk booster yang kedua memang masih kecil sekali masih 730 ribu dosis vaksin,” beber Jokowi.

Mengapa perlu melengkapi vaksinasi booster, Jokowi menekankan, hal ini agar imunitas terjaga dan dapat memutus penularan COVID-19 dari orang ke orang.

“Ini yang paling penting,” tegas Jokowi.

Sementara Deputi Protokol Pers dan Media Setpres Bey Machmudin mengatakan seusai divaksin, Jokowi langsung menuju Cianjur untuk melanjutkan kunjungan kerja.

“Kan vaksinnya sudah uji klinis dan mendapat EUA dari BPOM. Jadi Bapak Presiden Insyaallah langsung jalan ke Cianjur, supaya masyarakat juga yakin bahwa divaksin tidak mengganggu aktivitas sehari-hari,” terang Bey. Kumparan.

❮ PREVIOUS
NEXT ❯
ArtikelinfoduniaWowBeritaKesehatanViral
+
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png urutan
  • sound.png malsa
  • view_list2.png listHD
  • ic_mode_dark.png night
× rexpos
    ic_posgar2.png wa.png
  • url:
× urutan
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_dark.png ic_other.png
+
×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Daun kemangi, salah satu tanaman yang kerap dijadikan sebagai teman lalapan ternyata memiliki manfaa...[±502 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

Tubuh Anda bisa kelelahan TANPA Anda sadari.Hal ini dikarenakan tubuh kita menyimpan energy cadangan...[±254 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA1. Sebagai ramuan antiperadangan tubuhKunyit merupakan salah satu baha...[±382 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸1. Menurunkan darah tinggiDengan zat flavonoid...[±441 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Manfaat Bayam Merah

8 Manfaat Bayam Merah

Bayam merah memiliki manfaat yang bagus untuk bayi hingga orang dewasa. Tahukah kamu manfaat bayam m...[±456 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Manfaat Rebung

7 Manfaat Rebung

Hallo SAHABAT sehat....!!!!Ada yang suka makan rebung gak ,,,saya suka kalau tanaman ini di bikin sa...[±270 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

Mengenai penjelasan komplit tentang faedah serta manfaat daging undur-undur untuk kesehatan diantara...[±714 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
16 Manfaat Daun Markisa

16 Manfaat Daun Markisa

Adapun manfaat daun markisa untuk kesehatan adalah sebagai berikut:1. Menurunkan tekanan darahTekana...[±723 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral! Sopir Mobil Google Maps Kesasar dan Nanya Jalan

Pengguna aplikasi terkadang dapat “kesasar” saat mengandalkan Google Maps di smartphone....[±120 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://asset.kompas.com/crops/tLV7RsOcVdWYOkWOw7Hd34eBQTI=/313x29:1356x724/750x500/data/photo/2021/09/07/6136c8ee6e119.png

Simak, Begini 6 Langkah Mudah Belajar Microsoft Word Bagi Pemula

Dikenal sebagai aplikasi yang paling populer, Microsoft Word tentu sudah tidak asing lagi untuk seba...[±542 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Niat Banget! Wanita ini Jadi Kolektor Bungkus Mie Instan, Ditata Rapi Ala Buku Menu

Banyak orang yang memutuskan menyimpan benda-benda tertentu untuk dikoleksi. Mereka yang umumnya dis...[±217 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral Pernikahan Mewah Sederet Maharnya Fantastis Bikin Melongo

Pernikahan mewah identik diselenggarakan di gedung maupun hotel berbintang. Namun, ada pula orang ya...[±190 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Informasi mengenai adopsi bayi hingga anak-anak korban gempa Cianjur beredar luas di...[±235 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Kocak! Aksi Aki-Aki Coba Kendalikan Angin Puting Beliung, Publik: Avatar Turun Tangan

Ramai di media sosial video yang mempertontonkan aksi aki-aki sedang mencoba menggendalikan angin pu...[±174 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

Cianjur, Jawa Barat, Indonesia,-Empat jenazah ditemukan dalam mobil di lokasi longsor di Jalan Raya Cianjur-Puncak, atau wilayah Des...[±253 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Qatar,-Pemerintah Qatar untuk Piala Dunia 2022 akhirnya menghapus larangan adanya atribut berwarna pelangi...[±265 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Yogyakarta – Khocil Birawa merilis lagu berjudul Maturnuwun. Rangkaian liriknya hanya menggunaka...[±495 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Kota Ica, Peru Selatan, Sahara,-8 km dari kota Ica, di Peru selatan, terletak di sebuah gurun, terdapat oasis indah bernama Huacachi...[±208 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Mempercepat-Unduhan-di-UC-Browser.jpg

cara memperbarui uc browser terbaru lengkap

Mendownload film bioskop atau serial TV favorit via browser adalah salah satu cara orang mengisi wak...[±1155 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://disnakertrans.ntbprov.go.id/wp-content/uploads/2020/09/tips-menghadapi-wawancara-kerja.jpg

Cara Efektif Wawancara Dengan Baik dan Benar

Sebelum kita masuk lebih dalam ke langkah-langkah wawancara yang benar dan tepat, kita perlu mengeta...[±611 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Memperbarui-Play-Store.jpg

Cara Update Game dan Aplikasi Android di Google Play Store

Asiik nih ada update terbaru game dan aplikasi Android, harus cepat-cepat di perbaharui deh biar bis...[±312 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Indonesia,-Presiden Jokowi resmi disuntik vaksinasi booster dosis kedua atau vaksinasi dosis keempat COVID-19 d...[±192 kata]