• brand.png
  • cari.png
  • login.png
× -bahasa-
sound.png[klik to on/off Audio] Selamat datang di GARAPS bagikan informasi menarik di sekitar Anda ke seluruh Dunia! #infodunia #duniaGaraps #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia [Klik to Login or Register]
×

view_list1.png Portall   view_list1.png Artikel   view_masonry.png Galeri   view_grid.png Cerita   view_list2.png Video  
×
  • url:
×
×
×
3 0 0 0 0 0
3
   ic_mode_dark.png

Manfaat Daun Singkong

Manfaat Daun Singkong
Obat Sakit Kepala
Siapkan beberapa lembar daun singkong atau pucuk ubi yang masih segar cuci sampai bersih, haluskan daun singkong yang sudah kita siapkan tersebut dengan cara ditumbuk. Kompres atau tempelkan kebagian kepala kita yang sedang sakit, lakukan pengobatan tersebut setiap hari selama rasa sakit kepala masih belum sembuh.

Obat Diare
Siapkan seikat daun singkong cuci bersih lalu rebus daun singkong tersebut dengan 900cc, sampai airnya berkurang menjadi 450cc. Saringlah hasil rebusan tadi, bagi menjadi dua bagian dan minum dua kali sehari pagi dan malam.

Obat Rematik
Siapkan daun singkong yang masih segar kurang lebih 5 lembar, jahe merah 15 gram, kapur sirih secukupnya. Haluskan kesemua ramuan tersebut dengan cara ditumbuk ataupun diblender, dan jangan lupa dicampur dengan sedikit air, oleskan ramuan tersebut kebagian tubuh kita yang sakit terkena rematik tersebut.

Sumber Protein Nabati
Daun singkong merupakan jenis protein nabati yang banyak mengandung vitamin B. Vitamin B sangat diperlukan untuk membangun sel-sel tubuh yang akan membentuk enzim-enzim yang membantu metabolisme tubuh.

Sumber Energi
Asam amino essensial pada daun singkong membantu perubahan karbohidrat menjadi energi yang akan digunakan tubuh beraktivitas.

Antioksidan
Radikal bebas yang melingkupi setiap kegiatan kita, konsumsilah daun singkong yang kaya akan antioksidan untuk mencegah terjadinya gejala kanker.

Mencerdaskan Otak
Berbagai penelitian menyebutkan bahwa di dalam daun singkong ada berbagai kandungan asam amino yang diperlukan tubuh baik untuk membantu mengubah karbohidrat menjadi energi, membantu pemulihan kulit dan tulang, meningkatkan daya ingat, kinerja otak dan metabolisme asam amino lain. Dalam kaitan mencerdaskan otak, ada beberapa asam amino yang terkandung dalam singkong , yaitu asam glutamik, phenilalanin, tirosin dan tripthopan.

Ibu Hamil
Banyak yang bertanya apakah daun singkong baik untuk Ibu hamil? Jawaban saya ya, daun singkong baik untuk Ibu hamil, karena daun singkong mengandung zat besi cukup tinggi sehingga dapat membantu Ibu hamil terhindar dari anemia.

Obat Pandangan Mata Kabur
Anda punya masalah dengan penglihatan yang seperti kabur? Obati dengan ramuan daun singkong. Caranya dengan merebus daun singkong dengan garam dan bawang putih. Setelah itu daun singkong dimakan bersama nasi sebagai lalap.
semoga bermanfaat

❮ PREVIOUS
NEXT ❯
ArtikelinfoduniaFlora dan FaunaInformasi MenarikTrik dan tipsLife Hack
+
( Expose Lainnya )
Jasa Backlink PBN Murah terbaik di Indonesia Terpercaya dan Powerfull. bersponsor
buat biografi lengkap dengan membuat halaman Wikipedia bahasa Indonesia. bersponsor
selengkapnya »
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png urutan
  • sound.png malsa
  • view_list2.png listHD
  • ic_mode_dark.png night
× rexpos
    ic_posgar2.png wa.png
  • url:
× urutan
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_dark.png ic_other.png
+
×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Daun kemangi, salah satu tanaman yang kerap dijadikan sebagai teman lalapan ternyata memiliki manfaa...[±502 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

Tubuh Anda bisa kelelahan TANPA Anda sadari.Hal ini dikarenakan tubuh kita menyimpan energy cadangan...[±254 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA1. Sebagai ramuan antiperadangan tubuhKunyit merupakan salah satu baha...[±382 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸1. Menurunkan darah tinggiDengan zat flavonoid...[±441 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Manfaat Bayam Merah

8 Manfaat Bayam Merah

Bayam merah memiliki manfaat yang bagus untuk bayi hingga orang dewasa. Tahukah kamu manfaat bayam m...[±456 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Manfaat Rebung

7 Manfaat Rebung

Hallo SAHABAT sehat....!!!!Ada yang suka makan rebung gak ,,,saya suka kalau tanaman ini di bikin sa...[±270 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

Mengenai penjelasan komplit tentang faedah serta manfaat daging undur-undur untuk kesehatan diantara...[±714 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
16 Manfaat Daun Markisa

16 Manfaat Daun Markisa

Adapun manfaat daun markisa untuk kesehatan adalah sebagai berikut:1. Menurunkan tekanan darahTekana...[±723 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral! Sopir Mobil Google Maps Kesasar dan Nanya Jalan

Pengguna aplikasi terkadang dapat “kesasar” saat mengandalkan Google Maps di smartphone....[±120 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://asset.kompas.com/crops/tLV7RsOcVdWYOkWOw7Hd34eBQTI=/313x29:1356x724/750x500/data/photo/2021/09/07/6136c8ee6e119.png

Simak, Begini 6 Langkah Mudah Belajar Microsoft Word Bagi Pemula

Dikenal sebagai aplikasi yang paling populer, Microsoft Word tentu sudah tidak asing lagi untuk seba...[±542 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Niat Banget! Wanita ini Jadi Kolektor Bungkus Mie Instan, Ditata Rapi Ala Buku Menu

Banyak orang yang memutuskan menyimpan benda-benda tertentu untuk dikoleksi. Mereka yang umumnya dis...[±217 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral Pernikahan Mewah Sederet Maharnya Fantastis Bikin Melongo

Pernikahan mewah identik diselenggarakan di gedung maupun hotel berbintang. Namun, ada pula orang ya...[±190 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Informasi mengenai adopsi bayi hingga anak-anak korban gempa Cianjur beredar luas di...[±235 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Kocak! Aksi Aki-Aki Coba Kendalikan Angin Puting Beliung, Publik: Avatar Turun Tangan

Ramai di media sosial video yang mempertontonkan aksi aki-aki sedang mencoba menggendalikan angin pu...[±174 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

Cianjur, Jawa Barat, Indonesia,-Empat jenazah ditemukan dalam mobil di lokasi longsor di Jalan Raya Cianjur-Puncak, atau wilayah Des...[±253 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Qatar,-Pemerintah Qatar untuk Piala Dunia 2022 akhirnya menghapus larangan adanya atribut berwarna pelangi...[±265 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Yogyakarta – Khocil Birawa merilis lagu berjudul Maturnuwun. Rangkaian liriknya hanya menggunaka...[±495 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Kota Ica, Peru Selatan, Sahara,-8 km dari kota Ica, di Peru selatan, terletak di sebuah gurun, terdapat oasis indah bernama Huacachi...[±208 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Mempercepat-Unduhan-di-UC-Browser.jpg

cara memperbarui uc browser terbaru lengkap

Mendownload film bioskop atau serial TV favorit via browser adalah salah satu cara orang mengisi wak...[±1155 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://disnakertrans.ntbprov.go.id/wp-content/uploads/2020/09/tips-menghadapi-wawancara-kerja.jpg

Cara Efektif Wawancara Dengan Baik dan Benar

Sebelum kita masuk lebih dalam ke langkah-langkah wawancara yang benar dan tepat, kita perlu mengeta...[±611 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Memperbarui-Play-Store.jpg

Cara Update Game dan Aplikasi Android di Google Play Store

Asiik nih ada update terbaru game dan aplikasi Android, harus cepat-cepat di perbaharui deh biar bis...[±312 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Indonesia,-Presiden Jokowi resmi disuntik vaksinasi booster dosis kedua atau vaksinasi dosis keempat COVID-19 d...[±192 kata]