• brand.png
  • cari.png
  • login.png
× -bahasa-
sound.png[klik to on/off Audio] Selamat datang di GARAPS bagikan informasi menarik di sekitar Anda ke seluruh Dunia! #infodunia #duniaGaraps #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia [Klik to Login or Register]
×

view_list1.png Portall   view_list1.png Artikel   view_masonry.png Galeri   view_grid.png Cerita   view_list2.png Video  
×
  • url:
×
×
×
1 0 0 0 0 0
1
   ic_mode_dark.png

Tips Jitu Mengerjakan Ujian Online dari Rumah

Epidemi belum berakhir. Kegiatan evaluasi masih dilakukan dari rumah. Hal ini tentu berpengaruh pada kegiatan ujian yang juga harus dilakukan di rumah. Banyak dari kita, mahasiswa, kewalahan karena sulit mengatur agenda. Pasalnya, segala aktivitas yang sering dilakukan di rumah mengakibatkan manajemen waktu yang cukup kacau.




Dilansir dari For Guides, Mungkin sebagian dari kita sudah tidak asing lagi dengan mekanisme ujian online ini, namun tidak sedikit pula yang cuek dan kewalahan. Lalu bagaimana solusinya jika suatu saat harus menjalani berbagai macam ujian? Jangan khawatir, berikut beberapa tips yang akan membantu kita mengikuti ujian online dari rumah. Yuk, simak penjelasannya.

Panduan Mengerjakan Ujian Online dari Rumah
1. Periksa Agenda Ujian

Sebelum ujian, baik online maupun offline, kita pasti diwajibkan untuk ujian agenda ujian. Ini harus ada tujuannya agar kita tidak salah agenda. Jangan sampai kita belajar satu materi yang besok malah tidak diujikan. Jangan lupa untuk menonton kapan ujian dimulai dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikannya. Jadi, kita bisa memprediksi berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengerjakan setiap soal agar tidak kehabisan waktu.

2. Bangun Pagi

Melakukan evaluasi jarak jauh membuat kami kesulitan mengatur waktu. Rutinitas sekolah dari rumah membuat kita merasa bisa tidur larut malam karena keesokan paginya tidak harus sekolah. Namun jika hal ini dilakukan terus menerus tentu akan mengganggu kesehatan karena tidur terlalu malam tidak baik untuk kesehatan.

Selain itu, tidur terlalu malam membuat kita terlambat untuk kegiatan belajar. Meskipun kita bekerja dari rumah, kita harus tetap menjaga rasa disiplin dan tanggung jawab kita sebagai siswa. Ini perlu diterapkan selama ujian. Pastikan Anda tidur lebih cepat dengan kualitas tidur yang baik agar tidak ketinggalan ujian.

3. Siapkan Tempat Ujian yang Nyaman

Dalam melakukan ujian online, kita membutuhkan tempat atau space yang nyaman. Hal ini membantu kita untuk dapat terus berkonsentrasi dan fokus sehingga kita optimal dalam mengerjakan ujian. Kita bisa mengatur status bangku dan meja agar tetap mendapat penerangan yang baik saat ujian sedang berjalan. Selain itu kita juga harus memastikan ruangan yang kita gunakan dapat terkoneksi dengan sinyal internet dengan baik. Karena selain belajar, kesuksesan ujian online dikendalikan oleh akses internet.

4. Persiapkan Minat Ujian

Untuk melakukan ujian online, tentu ada banyak alat pendukung yang akan digunakan. Oleh karena itu, sebelum memulai ujian, kita perlu mempersiapkan keperluan yang akan kita perlukan selama ujian. Beberapa alat pendukung antara lain netbook, smartphone, notebook jika diperlukan, charger, dan lain-lain. Pastikan semua orang bisa memainkan peran yang baik.

5. Baca Panduan Ujian Dengan Hati-hati

Bagi sebagian dari kita, ujian online mungkin merupakan hal baru. Ada banyak bekal yang perlu kita ketahui sebelum bekerja. Misalnya cara menjawab soal pilihan ganda, detail, langkah penilaian jawaban salah atau benar, dan sebagainya. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk membaca panduan pembuatan dengan cermat sebelum mengikuti tes. Jika ada pedoman yang tidak kita pahami, jangan ragu untuk bertanya kepada guru sebelum ujian online dimulai.

6. Kerjakan Ujian dengan Hati-hati

Tidak apa-apa ketika kita mengikuti ujian secara offline ketika kita berhati-hati dalam mengerjakan ujian, itu juga harus sama ketika kita sedang online. Tidak perlu terburu-buru memilih atau memasukkan jawaban. Pastikan Anda membaca soal dan pilihan jawaban dengan hati-hati jika ujian disajikan dalam bentuk pilihan ganda. Jangan lupa untuk melakukan pemeriksaan ulang jika semua pertanyaan sudah dijawab. Hal ini untuk memastikan bahwa jika tidak ada soal yang terlewatkan semua jawaban yang kita tentukan sudah benar.

7. Mempersiapkan Program Ujian Online

Saat ini mengikuti ujian online semakin mudah karena banyak program ujian online yang mulai dikembangkan, salah satunya adalah Ujione. Program Ujione memiliki berbagai fitur yang dapat memudahkan kita dalam mengerjakan ujian.

Terdapat fitur agenda ujian dan pengingat yang membantu kita meminimalisir kesalahan agenda atau ketinggalan ujian. Selain itu, proses penggunaannya yang mudah sangat membantu kami menghemat waktu dan fokus mengerjakan ujian saja. Ada juga fitur input dari guru yang menyadarkan kita akan saran-saran yang diberikan oleh guru meskipun ujian dilakukan secara online.

Berikut 7 tips mengerjakan ujian online dari rumah. Semoga beberapa tips diatas dapat membantu rekan-rekan yang sedang atau akan mengikuti ujian.

❮ PREVIOUS
NEXT ❯
Artikelinfodunia
+
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png urutan
  • sound.png malsa
  • view_list2.png listHD
  • ic_mode_dark.png night
× rexpos
    ic_posgar2.png wa.png
  • url:
× urutan
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_dark.png ic_other.png
+
×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Pria dan Wanita

Daun kemangi, salah satu tanaman yang kerap dijadikan sebagai teman lalapan ternyata memiliki manfaa...[±502 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

7 Alarm tubuh Anda Kelelahan

Tubuh Anda bisa kelelahan TANPA Anda sadari.Hal ini dikarenakan tubuh kita menyimpan energy cadangan...[±254 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

6 MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA

MANFAAT KUNYIT BAGI TUBUH KITA1. Sebagai ramuan antiperadangan tubuhKunyit merupakan salah satu baha...[±382 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 9 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸

🌸🌸 Manfaat Daun Seledri Untuk Kesehatan 🌸🌸1. Menurunkan darah tinggiDengan zat flavonoid...[±441 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Manfaat Bayam Merah

8 Manfaat Bayam Merah

Bayam merah memiliki manfaat yang bagus untuk bayi hingga orang dewasa. Tahukah kamu manfaat bayam m...[±456 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
7 Manfaat Rebung

7 Manfaat Rebung

Hallo SAHABAT sehat....!!!!Ada yang suka makan rebung gak ,,,saya suka kalau tanaman ini di bikin sa...[±270 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

20 MANFAAT UNDUR UNDUR UNTUK KESEHATAN

Mengenai penjelasan komplit tentang faedah serta manfaat daging undur-undur untuk kesehatan diantara...[±714 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
16 Manfaat Daun Markisa

16 Manfaat Daun Markisa

Adapun manfaat daun markisa untuk kesehatan adalah sebagai berikut:1. Menurunkan tekanan darahTekana...[±723 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral! Sopir Mobil Google Maps Kesasar dan Nanya Jalan

Pengguna aplikasi terkadang dapat “kesasar” saat mengandalkan Google Maps di smartphone....[±120 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://asset.kompas.com/crops/tLV7RsOcVdWYOkWOw7Hd34eBQTI=/313x29:1356x724/750x500/data/photo/2021/09/07/6136c8ee6e119.png

Simak, Begini 6 Langkah Mudah Belajar Microsoft Word Bagi Pemula

Dikenal sebagai aplikasi yang paling populer, Microsoft Word tentu sudah tidak asing lagi untuk seba...[±542 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Niat Banget! Wanita ini Jadi Kolektor Bungkus Mie Instan, Ditata Rapi Ala Buku Menu

Banyak orang yang memutuskan menyimpan benda-benda tertentu untuk dikoleksi. Mereka yang umumnya dis...[±217 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Viral Pernikahan Mewah Sederet Maharnya Fantastis Bikin Melongo

Pernikahan mewah identik diselenggarakan di gedung maupun hotel berbintang. Namun, ada pula orang ya...[±190 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Ramai Beredar Info Tawaran Adopsi Bayi Yatim Korban Gempa Cianjur

Informasi mengenai adopsi bayi hingga anak-anak korban gempa Cianjur beredar luas di...[±235 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Kocak! Aksi Aki-Aki Coba Kendalikan Angin Puting Beliung, Publik: Avatar Turun Tangan

Ramai di media sosial video yang mempertontonkan aksi aki-aki sedang mencoba menggendalikan angin pu...[±174 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

8 Orang di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Gempa Cianjur Rombongan Guru

Cianjur, Jawa Barat, Indonesia,-Empat jenazah ditemukan dalam mobil di lokasi longsor di Jalan Raya Cianjur-Puncak, atau wilayah Des...[±253 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Menyerah, Qatar Ijinkan Bendera Pelangi LGBT Berkibar di Stadion Piala Dunia 2022

Qatar,-Pemerintah Qatar untuk Piala Dunia 2022 akhirnya menghapus larangan adanya atribut berwarna pelangi...[±265 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Khocil Birawa Rilis Lagu Berlirik Satu Kata, Maturnuwun

Yogyakarta – Khocil Birawa merilis lagu berjudul Maturnuwun. Rangkaian liriknya hanya menggunaka...[±495 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Desa yang dididikan di Oasis Gurun Pasir

Huacachina, Kota Ica, Peru Selatan, Sahara,-8 km dari kota Ica, di Peru selatan, terletak di sebuah gurun, terdapat oasis indah bernama Huacachi...[±208 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Mempercepat-Unduhan-di-UC-Browser.jpg

cara memperbarui uc browser terbaru lengkap

Mendownload film bioskop atau serial TV favorit via browser adalah salah satu cara orang mengisi wak...[±1155 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://disnakertrans.ntbprov.go.id/wp-content/uploads/2020/09/tips-menghadapi-wawancara-kerja.jpg

Cara Efektif Wawancara Dengan Baik dan Benar

Sebelum kita masuk lebih dalam ke langkah-langkah wawancara yang benar dan tepat, kita perlu mengeta...[±611 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
https://gematos.id/wp-content/uploads/2022/06/Cara-Memperbarui-Play-Store.jpg

Cara Update Game dan Aplikasi Android di Google Play Store

Asiik nih ada update terbaru game dan aplikasi Android, harus cepat-cepat di perbaharui deh biar bis...[±312 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Jokowi Resmi Terima Suntikan Vaksin Booster Kedua, Pakai Indovac Karya Bio Farma

Indonesia,-Presiden Jokowi resmi disuntik vaksinasi booster dosis kedua atau vaksinasi dosis keempat COVID-19 d...[±192 kata]

( Expose Lainnya )
Jasa Backlink PBN Murah terbaik di Indonesia Terpercaya dan Powerfull. bersponsor
buat biografi lengkap dengan membuat halaman Wikipedia bahasa Indonesia. bersponsor
selengkapnya »